miércoles, 10 de abril de 2013

MASTER CHEF:1º PROGRAMA ¡ME ENCANTA! Uaaauuuu!


MASTER CHEF YA HA COMENZADO EN ESPAÑA. Era un concurso muy esperado dado la temática y el exito alcanzado en muchos otros paises. Hasta el Dalai Lama colabora en el programa de Australia, degustando uno de los platos.



EVA GONZALEZ: PRESENTADORA

JURADO

Samantha Vallejo-Nágera                      Jordi Cruz                                   Pepe Rodríguez Rey

  • Samantha Vallejo-Nágera
  • Creatividad y buen gusto
  • Trabajó en el restaurante Arzak y con Antony Todd en Nueva York. 
  • En 1995 fundó su empresa de catering.
  •  Jordi Cruz   
  • La excelencia de la juventud
  • En 2004, con 24 años, recibe la primera estrella Michelín. 
  • Fue campeón de la primera edición de "Chef del Año" CCA
  • Pepe Rodríguez Rey (el duro del Programa)
  • La cocina como forma de vida
  • Su principal mentor fue Martín Berasategui. 
  • Dirige el restaurante "El Bohío", con una estrella Michelín


Se hicieron casting por toda la geografía española y de los 9.000 aspirantes solo 500 pasaron al macrocasting en Madrid, donde los concursantes en la plaza Oriente de Madrid debían presentar su plato preparado en casa. Disponían de 20´ para presentarlos y demostrar que realmente la pasión de u vida es la cocina.

PARTTCIPANTES
JURADO
 


  • En 20´ tenían que emplatar: 3, 2, 1 y todos los brazos arriba para evitar poder hacer retoques.
  • 30 expertos recorrieron las mesas dispuestas en la plaza para probar los platos.
  • Han sido muchas las recetas que se han nombrado y menos mal que ya había cenado porque tenían una pinta buenísima. El nivel es alto.
  • Los expertos le dan la valoración a Jordi para ver a quién le dan la cuchara de madera.
  • De los centenares que se presentaron al casting solo 40 pasarán a Master Chef.


Poco a poco van los tres miembros del jurado a cada uno de los participantes para entregar la cuchara de madera. Pepe, hace del malo e la pelí, serio y dando caña a ver como reaccionan los candidatos, pero los pobres dabán pena de ver, cn los nervios y encima que te venga de malote (luego será un trozo de pan), pero hoy las taquicardias debén haber ido a tope.

Después los que han tenido la cuchara de madera han tenido que hacer una prueba final en 60´para conseguir el delantal blanco, preparando el mejor plato que supieran hacer y darslo a probar al jurado.
Mañana ya escribiré los pormenores(recetas que han preparado)  de esta prueba pero solo han pasado 14.

SELECCIONADOS:
  1. Fabián, 18 años
  2. Eva
  3. Noé
  4. José Manuel
  5. Santiaga, 52 Ciudad Real
  6. María, 23 
  7. Efrén, 23 Lugo
  8. Cerezo, 37 años, soldador (Teruel)
  9. Maribel, 59 (ama de casa) Castellón,
  10. Paloma, 22
  11. Naty, 22 
  12. José Luis
  13. Clara, 22
  14. José David
El ganador, obtendra 100.000 euros y la publicación de un libro con sus recetas y el primer trofeo de Master chef
El 2º un Diploma de cocina
El 3º un Certificado de Diploma de cocina.
Los 10 últimos una beca para estudiar cocina en el Cordón Bleu

El primer reto ha sido realizar comida para 151 personas. Los han llevado a un descampado y de repente han empezado a aparecer tanques y soldados cercándolos. Son de la Brigada de Infantería de Extremadura.
A los participantes los han dividido en dos grupos, nombrado por los jueces a los capitanes de cada grupo:
- Fabian, 18 años
-Maribel, 59 años.
A cara y cruz se han jugado el color del delantal y empezar a elegir los miembros del equipo.
Finalmente Fabián, delantal azul y 7 miembros y Maribel delantal rojo y ocho miembros.
Disponían de 2 horas. El plato central erá Solomillo. 
Ha sido genial ver como se organizaba un grupo y el otro y la elección del tipo de preparación.
Al final los soldados después de probar ambos menús han decidico depositando un plato del color (azul o rojo) su voto por el plato que más les ha gustado.
Ha ganado el equipo azul y así han quedado libres de pasar a la fase eliminatoria.


MARIBEL, CAPITANA DEL EQUIPO ROJO y QUE HA PERDIDO LA PRUEBA 

FASE ELIMINATORIA ENTRE LOS COMONENTES DEL EQUIPO ROJO:
El equipo rojo han tenido que preparar un Rodaballo con 2´para coger en el supermercado los ingredientes necesarios y luego 45´para preparar el plato. 
Mañana os pongo los platos que han preparado cada uno. El equipo azul desde arriba miraba a sus compañeros y se notaba que de alguna forma vivían y sufrían cuando las cosas les iban mal. 


NATY
Paloma, primera expulsada de MasterChef
PALOMA y NATY HAN QUEDADO LAS ULTIMAS EN SABER EL
VEREDICTO DEL JURADO Y FINALMENTE HA SIDO
PALOMA LA 1ª EXPULSADA

Las pruebas exteriores servirán también para mostrar lugares "espectaculares" y los aspectos más novedosos de la una de las facetas "mas en boga de la cultura española: la gastronomía", ha resaltado por su parte la directora de Contenidos y Programación de TVE, Montse Abad.

Abad ha añadido que la "producción mixta" de MasterChef ha permitido una "calidad" y un presupuesto "abordable, acorde a los tiempos que corren".
En MasterChef dictarán clases magistrales algunos de los cocineros españoles más prestigiosos, como Pedro Subija, Martín Berasategui, los hermanos Roca, Paco Roncero, Dani García o Andoni Luis Adúriz, lo que casa muy bien con la vocación de "servicio público" y la idea de difundir la marca España a través de la gastronomía, ha apuntado Ignacio Corrales

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